Общество
Общество
Москва
0

В Санкт-Петербурге выписали первого лечившегося плазмой пациента

В Санкт-Петербурге выписали первого лечившегося плазмой пациента
Врачи радуются положительной динамике этого метода лечения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая, ФедералПресс. В Санкт-Петербурге выписали первого пациента, которого вылечили донорской плазмой. Излечившиеся от коронавируса люди стали сдавать кровь на донорство для помощи больным.

В Санкт-Петербурге выписали первого пациента, которому перелили плазму ранее излечившегося от коронавируса донора. Еще трем пациентам с тяжелой формой заболевания также ввели плазму.

«Все больные показали положительную динамику. Первый пациент отметил значительное улучшение в своем состоянии на второй день после введения плазмы, на третий день был переведен из реанимационного отделения, а сегодня покинул больницу», – комментируют врачи.

Второго пациента перевели в реанимационную палату, третий начал идти на поправку. В числе первых испытуемых – двое – сотрудники больницы.

Врачи радуются положительной динамике этого метода лечения. Больницы будут приглашать доноров для расширения работы, сообщает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в ПСПбГМУ им. Павлова создают базу доноров коронавируса. Если человек недавно перенес инфекцию, то он может стать донором плазмы и спасти большое количество россиян.

Фото: rkomi.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1