Общество
Общество
Москва
0

Мясников объяснил, для чего на самом деле нужно носить маски и перчатки

Александр Мясников
Мясников объяснил, для чего на самом деле нужно носить маски и перчатки

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Доктор Мясников заявил, что перчатки также как и руки нужно обрабатывать антисептиком после каждого контакта.

Носить перчатки во время пандемии коронавируса необходимо для того, чтобы предохранять кожу от раздражения из-за постоянного мытья рук и использования антисептиков. Об этом врач и телеведущий Александр Мясников написал в своем телеграм-канале.

По его словам, сама перчатка является таким же источником вирусов и бактерий, как и грязные руки. По правилам, после каждого контакта их нужно менять или обрабатывать антисептиком, потому что перчатки выполняют свою защитную роль только до первого контакта.

Мясников выступил против ношения трикотажных перчаток, так как их невозможно обработать. Чтобы они были эффективны, их нужно менять по сто раз на дню.

Также врач добавил, что маски не защищают от заражения коронавирусом, но снижают риск распространения инфекции уже инфицированными людьми, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс», ранее Мясников рассказывал, как коронавирус влияет на другие заболевания. Речь шла о гражданах с хроническими заболеваниями, им нужно внимательнее следить за своим здоровьем.

Фото: opmoscow.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1