Общество
Общество
Москва
0

Симоньян назвала главное отличие российской медицины от американской

Больница
Симоньян назвала главное отличие российской медицины от американской

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Маргарита Симоньян высказалась по поводу медицины в России и в США.

Главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян сравнила российскую и американскую системы здравоохранения на примере ситуации с коронавирусом.

По ее словам, главное различие в подходе к людям. К примеру, американская медсестра на 30-й неделе беременности (когда в России уже уходят в декретный отпуск) лечила пациентов с коронавирусом. Женщина заболела и сама, во время болезни она находилась дома, поскольку там обращаться к врачам следует «пока не начинаешь умирать». В России же людям при первых признаках простуды советуют обращаться к врачам.

Симоньян пояснила, что в Америке самая лучшая в мире медицина, но только для обеспеченных людей. У них нет массовой медицины, которая осталась в России с советских времен. При этом Симоньян не стала отрицать, что в России есть проблемы в здравоохранении – очереди в поликлиниках, ожидание скорой помощи. Но во многих аспектах в России медицина лучше, чем в других странах, пишет RT.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, еще в самом начале пандемии россиян призывали не ходить на работу больными. В случае недомогания гражданам советовали остаться дома.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1