Общество
Общество
Москва
0

Стали известны отличия аллергии от коронавируса

Девушка, страдающая сезонной аллергией
Стали известны отличия аллергии от коронавируса

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Аллерголог назвала различия аллергии и коронавируса.

Симптомы сезонной аллергии могут напоминать COVID-19, однако между ними имеются различия. О них жителям России рассказала иммунолог-аллерголог Жанна Лен.

При обострении сезонной бронхиальной астмы появляются одышка и кашель, так же, как и у пациентов с коронавирусом. Однако при инфекции это сопровождается лихорадкой и болью в мышцах, пишет «Росбалт».

По словам Лен, при аллергии также встречаются отсутствие обоняния и заложенность носа, но при COVID-19 они значительно слабее выражены. При аллергии также бывает зуд в глазах и чихание, когда как при коронавирусе они отсутствуют.

Врач отметила, что аллергики заражаются и болеют инфекцией так же, как и все население в принципе. При этом следует лечиться так, чтобы сохранялся контроль над аллергическими респираторными заболеваниями, передает «Лента.ру».

Ранее россиянам рассказали, что брать собой при госпитализации с коронавирусом. По словам МЧС, необходимо взять немного наличных денег и гаджеты.

Накануне Минздрав порекомендовал как можно реже подходить к холодильнику на карантине. По словам главного терапевта Минздрава, нужно есть нечасто, а в перерывах стараться отвлекать себя физической активностью, сообщают «Новые известия».

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1