Общество
Общество
Москва
1

Россияне требуют расширить «детские» выплаты до 18 лет

Подростки
Россияне требуют расширить «детские» выплаты до 18 лет

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. Россияне просят президента выплатить пособия на детей 17 и 18 лет.

Решение президента РФ о выплате пособия на детей от 3 до 16 лет вызвало ажиотаж. Одни родители штурмуют портал госуслуг для подачи заявления, а другие – портал Сhange. Граждане задаются вопросом, чем дети 17-18 оказались хуже и почему они не вошли в список нуждающихся.

На портале создано около десятка петиций, с просьбой пересмотреть возрастные ограничения. Авторы инициатив отмечают, что подростки 17 и 18 лет едят не меньше 16-ти летних, кроме того, в этом году они заканчивают 10-11 классы и родителям пришлось потратиться на репетиторов из-за дистанционного обучения. Свои вопросы граждане адресуют главе государства РФ Владимиру Путину.

«Почему пособия положены шестнадцатилетним детям, родившимся после 11 мая 2004 года. Чем они отличаются от детей, родившихся 10 мая 2004 года? Почему введено такое странное ограничение?», – задаются вопросами россияне.

Граждане просят, чтобы возрастные ограничения были пересмотрены и пособия выплачивались на детей с 3 до 18 лет включительно, без разделения детей по датам рождения.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, после информации о детских пособиях сайт госуслуг не выдержал нагрузки и рухнул. Для подачи заявлений был создан отдельный ресурс.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1