Общество
Общество
Москва
0

ВОЗ призвала обратить внимание на связанный с COVID-19 детский воспалительный синдром

ВОЗ призвала обратить внимание на связанный с COVID-19 детский воспалительный синдром
Оно похоже на заболевание Кавасаки и синдром токсического шока

ЖЕНЕВА, 15 мая, ФедералПресс. У детей начали обнаруживать новое воспаление, которое может быть связано с коронавирусом. ВОЗ призвала врачей отслеживать состояние маленьких пациентов.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом попросил врачей обратить внимание на новый детский воспалительный синдром, который похож на болезнь Кавасаки. Он может быть связан с коронавирусом.

«За последние недели сообщения из Европы и Северной Америки рассказывали о небольшом количестве детей, которые появлялись в отделениях интенсивной терапии с мультисистемным воспалением, похожим на заболевание Кавасаки и синдром токсического шока», – сообщил он.

По словам Адханома, ВОЗ вместе с врачами начала вырабатывать предварительное описание случаев заболевания этим синдромом у детей. Он также добавил, что другие врачи могут присоединиться к работе над этим проектом, сообщает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в ВОЗ высказались по поводу возможности появления вакцины от коронавируса. Представитель рассказала, стоит ли ждать появления вакцины к концу года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1