Общество
Общество
Москва
0

В Совфеде предложили жестко ответить Киеву на санкции против МГУ

Совет Федерации
В Совфеде призвали наказать Украину за новые санкции

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Сенатор Морозов объяснил природу украинских санкций против учреждений культуры России. Он уверен, что Украина мстит России за историческую правду, а потому с Киевом церемониться не стоит.

Ранее Киев заявил о решении ввести санкции против ряда российских учреждений культуры и науки. В перечень попали Московский государственный университет имени Ломоносова, Государственный Эрмитаж, Русское географическое общество и другие организации. В Совете Федерации не оставили без внимания введенные Украиной меры.

Сенатор Олег Морозов уверен, что Украине нельзя спустить с рук такой выпад. Российская сторона обязана наказать Киев. Нужно наложить ответные экономические санкции в самых проблемных для Украины сферах.

Он считает, что Украина хочет своими санкциями отомстить России за оценку действий Степана Бандеры. Морозов считает, что Зеленский намеренно провоцирует Россию и ждет одобрения от заокеанских коллег. С такими политическими властями Москве никаких связей иметь не стоит, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Зеленский обеспокоен критическими последствиями для Украины в случае полной отмены карантина. Снимать ограничения в стране пока не стоит.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1