Политика
Политика
Украина
0

Украина выступила против резолюции РФ об отмене односторонних санкций

Украина
Украина выступила против резолюции РФ об отмене односторонних санкций

КИЕВ, 23 апреля, ФедералПресс. Украинская сторона заблокировала в ООН резолюцию России об ослаблении санкций во время пандемии. Об этом заявил глава МИД Украины.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что его страна выступила в ООН против резолюции России, которая была направлена на ослабление режима санкций во время пандемии коронавируса.

По заявлению украинского министра, РФ предложила документ, который передает суть другого, отмененного в апреле Соединенными Штатами Америки, Евросоюзом и еще некоторыми государствами. В нем был заявлен отказ от односторонних санкций, которые ввели в обход ООН, чтобы обеспечить доступ всем странам к медикаментам и продовольствию на время пандемии, пишет РИА Новости.

Вместе с РФ, в соавторстве данного документа выступили еще 27 стран. Также Кулеба заявил, что Москва пытается «манипулировать». И изменение текста оставило содержание в прежнем виде, передает Nation news.

Ранее «ФедералПресс» писал про санкции против России. Песков заявил, что Путин, отправляя помощь в США и Италию, не добивался ослабления санкций.

Фото: president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1