Общество
Общество
Москва
0

Мишустин объяснил, когда медики должны получать обещанные доплаты

Медики жалуются, что не получают доплат
Правительство поручило выплачивать медикам обещанные доплаты в кратчайшие сроки

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. В правительстве объяснили механизм выплат стимулирующих выплат медикам, работающим с больными коронавирусом.

В правительстве отметили, что обещанные президентом выплаты будут рассчитываться, исходя из самого факта работы с пациентами с COVID-2019, без привязки ко времени. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Премьер-министр Михаил Мишустин подчеркнул, что руководители регионов обязаны контролировать получение медиками обещанных выплат. При этом деньги должны выплачиваться в кратчайшие сроки.

«Как только средства попадают в регионы, они должны сразу доводиться до медработников. Не надо ждать для этого даты заработной платы», – подчеркнул Михаил Мишустин.

Отметим, что невыплатой доплат медикам заинтересовался Следственный комитет. На сайте ведомства сообщается, что в регионах продолжаются проверки, вызванные сообщения СМИ о том, что медики, работающие с коронавирусными больными, не получают обещанных выплат.
Проверки выплаты компенсаций медикам организованы в Новосибирской, Рязанской, Иркутской, Владимирской, Кемеровской, Орловской, Новгородской областях, Краснодарском крае, Кабардино-Балкарской Республике и ряде других регионов. Ход и результаты проверок находятся на контроле в центральном аппарате Следственного комитета России.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Армавире медицинские работники записали видеообращение, в котором рассказали, что им не доплатили средства, положенные за работу в условиях пандемии. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил провести проверку, чтобы выяснить причины сложившейся ситуации. Итогом проверки стало решение об увольнении главврача больницы.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия Армавир
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1