Общество
Общество
Москва
0

ВОЗ: большая часть населения может заразиться коронавирусом повторно

ВОЗ: большая часть населения может заразиться коронавирусом повторно
ВОЗ подчеркивает опасность большей части населения к повторному заражению коронавирусом

ЖЕНЕВА, 18 мая, ФедералПресс. Большая часть населения планеты подвержена повторным заражениям коронавируса. ВОЗ отметил, что только 10 % людей во всем мире имеют антитела.

Гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус подчеркнул, что только у 10 % человек в мире выработался иммунитет к коронавирусу. Из-за этого маленького показателя у большинства людей все еще присутствует вероятность подхватить эту инфекцию.

«Даже в самых серьезно затронутых странах пропорция населения с антителами в крови составляет менее 20 %, а в большинстве стран – менее 10%. Другим словами, большинство населения мира остается подвержено данному вирусу», – отметил он.

В Организации отмечают важность концепции «коллективного иммунитета». Если у большой части населения будут антитела к коронавирусу, то не нужны будут ни самоизоляция, ни карантин, так как он не будет распространяться в обществе.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что у детей начали обнаруживать новое воспаление, которое может быть связано с коронавирусом. ВОЗ призвала врачей отслеживать состояние маленьких пациентов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1