Общество
Общество
Москва
1

Жириновский выступил за ликвидацию Совфеда

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский
Жириновский выступил за ликвидацию Совфеда

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Лидер ЛДПР предложил ликвидировать Совет Федерации.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский предложил обсудить идет ликвидации в России Совета Федерации. По его словам, нужно сократить аппараты чиновников и количество депутатов в парламентах всех уровней в два раза.

«В России много ненужных депутатов и чиновников. Нужно в два раза сократить аппараты чиновников и количество депутатов в парламентах всех уровней. В том числе в Государственной Думе и Мосгордуме. Также стоит обсудить возможность ликвидации Совета Федерации», – сказал он.

По словам партийной пресс-службы, предложение главы ЛДПР обусловлено тем, что в традиционной парламентской конструкции верхняя палата, как правило, представляет аристократию и является цензором над нижней, народной палатой парламента. В России же, как в монархических странах, аристократии нет.

Там также подчеркнули, что Совфед представляет интересы регионов, а депутаты Госдумы избираются от субъектов РФ, пишет РИА «Новости».

В пресс-службе также напомнили, что сейчас половина нижней палаты парламента состоит из одномандатников, которые избираются напрямую от конкретных территорий. «Все это повод подумать о функционале Совета Федерации», – говорится в сообщении.

Ранее Жириновский рассказал, кто тормозил перестройку. По его словам, советская правящая партия противодействовала перестройке, которая проводилась президентом Михаилом Горбачевым.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1