Политика
Политика
Москва
0

Жириновский рассказал, кто тормозил перестройку

Жириновский вспомнил о начале политической карьеры
Жириновский обвинил «низовую партию» в срыве перестройки

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Советская правящая партия противодействовала перестройке, проводимой президентом Михаилом Горбачевым. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В своем телеграм-канале Владимир Жириновский рассказал о том, кто виновен в срыве перестройки. Пост-откровение был приурочен к очередной годовщине начала политической карьеры.

По словам Жириновского, 15 мая 1987 года его выдвинул кандидатом в депутаты Дзержинского района коллектив издательства «МИР». Таким образом, он стал первым самовыдвиженцем, прошедшим на выборах, в истории Советского Союза.

Политик признал, что это был самый счастливый день в его жизни, день, когда началась его политическая карьера. Его охватило чувство, что «он победил». Позже, однако, партия выбрала депутатом председателя парткома.

Жириновский подчеркнул, что «низовая партия» стопорила процессы перестройки и демократизации и мешала людям проявлять инициативу. В итоге, именно эти действия партии и привели к тому, что через несколько лет они проиграли.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ранее Михаил Горбачев назвал виновных в срыве перестройки.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
политика
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1