Общество
Общество
Москва
0

Дегтярев: государство скоро перестанет финансировать профессиональный спорт

Дегтярев: государство скоро перестанет финансировать профессиональный спорт
Необходимо создать условия для возможности заниматься физическими нагрузками во дворах

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Дегтярев подчеркивает важность финансирования массового и детско-юношеского спорта. По его словам, государство начнет постепенно уходить из профессионального спорта.

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев отметил необходимость перестать финансировать профессиональный спорт в России. По его словам, нужно задать направление в сторону детско-юношеского и массового спорта.

«Государство будет постепенно уходить из профессионального спорта, и это правильно, вместо этого оно будет приходить и укрепляться в отрасли детско-юношеского и массового спорта, и это тоже абсолютно правильно», – сообщает он.

Дегтярев добавил, что профессиональный спорт уже не в приоритете для государства. Он не видит смысла вкладываться в тех же футболистов, которые «устраивают потом дебоши и погромы». В итоге они подают плохой пример подрастающему поколению.

В связи с последними событиями здоровье граждан встает на лидерскую позицию. Необходимо создать условия для возможности заниматься физическими нагрузками во дворах. Надо помочь в развитии бесплатных физических клубов и секций, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что тренер рекомендовал россиянам несколько пунктов, как не лишится мотивации в спорте во время самоизоляции. Эксперт заверил, что все зависит от желания самого человека.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1