Общество
Общество
Москва
0

В России вновь попросили заблокировать YouTube

Интернет
В России вновь попросили заблокировать YouTube

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Мосгорсуд рассмотрит иск о блокировке YouTube в России.

Против американской компании Google, которой принадлежит видеохостинг YouTube, подали иск о защите исключительных прав. С заявлением в Мосгорсуд обратилась компания ООО «Онтаргет», которая занимается разработкой тестов для оценки сотрудников.

По данным истца, на некоторых каналах YouTube в открытом доступе появились разрабатываемые им тесты. Сервису может грозить полная блокировка, так как нарушение было повторным – спорный контент сервис должен был удалить еще в 2018 году.

При этом в компании Google настаивают, что они не могут быть ответчиками, потому что не выступают хостинг-провайдером YouTube. Заместитель председателя комитета РСПП по интеллектуальной собственности и креативным индустриям Анатолий Семенов пояснил, что норма закона «Об информации» обязывает суд заблокировать весь сайт, а не только ссылки, которые нарушают закон, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, информация о том, что в России могут заблокировать YouTube появляется не в первый раз. В конце 2019 года видеохостинг собирались заблокировать из-за нарушения законодательства о пиратстве, на сервисе распространяли нелегальные версии аудиокниг.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1