Общество
Общество
Москва
2

В России могут навсегда заблокировать YouTube и «Яндекс.Видео»

Интернет

МОСКВА, 23 декабря, ФедералПресс. Из-за распространения нелегальной версии аудиокниги в России могут заблокировать YouTube и «Яндекс.Видео».

Сервису «Яндекс.Видео» и YouTube в России грозит вечная блокировка из-за нарушения законодательства о пиратстве. Об этом заявил гендиректор Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максим Рябыко.

Отмечается, что нелегальные версии аудиокниги «Задача трех тел» писателя Лю Цысиня были размещены на YouTube и «Яндекс.Видео». В начале декабря Мосгорсуд обязал сервисы удалить нелегальные копии книг, но они этого до сих пор не сделали. При этом в России с 2015 года действует закон, согласно которому интернет-ресурс может быть заблокирован навсегда, если он дважды проиграл дело по жалобе правообладателя на наличие нелегального контента.

Рябыко объяснил, что если жалобы будут удовлетворены, то Ассоциация будет настаивать на вечной блокировке «Яндекс.Видео» и YouTube в России. Он также добавил, что у YouTube существует механизм добровольного удаления ссылок на пиратский контент. «Яндекс» же в подобных случаях называет себя агрегатором и предлагает судиться с самими пиратскими сайтами, пишут «Ведомости».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказывался по поводу закрытия YouTube в России. Он пояснил, что закрывать видеохостинг в России не планируется.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1