Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ФСБ потребовала заблокировать два почтовых сервиса по примеру Telegram

Телефон
ФСБ потребовала заблокировать два почтовых сервиса по примеру Telegram

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. ФСБ просит заблокировать два почтовых сервиса, которые могут быть причастны к рассылке сообщений о ложном минировании.

Роскомнадзор потребовал от двух почтовых сервисов Heinlein Support GmbH и SCRYPTmail LLC предоставить необходимые данные для включения в реестр организаторов распространения информации. Запрос в компании был направлен по просьбе ФСБ еще во втором квартале 2019 года, но ответ до сих пор не получен. Правоохранители подозревают, что с этих сервисов могли отправлять ложные сообщения о минировании.

Согласно российскому законодательству, после получения запроса от Роскомнадзора у компании есть 15 дней, чтобы предоставить данные. В противном случае вопрос будет решаться через суд. Надзорное ведомство уже готовит обращение в суд в отношении обеих компаний.

Отмечается, что речь идет о нарушении ч. 2 ст. 15.4 закона «Об информации, информационных технологиях». Неисполнение этих обязанностей организатором распространения информации может привести к ограничению доступа к его сервисам.

Добавим, что в компаниях пока информацию не комментируют, пишет РБК.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, российский омбудсмен Татьяна Москалькова выступила против блокировки Telegram. Чиновница отмечала, что работа Telegram на территории России важна.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1