Общество
Общество
Москва
0

В России пенсии семьям погибших военнослужащих могут повысить

Военные
В России пенсии семьям погибших военнослужащих могут повысить

МОСКВА, 21 мая, ФедералПресс. Госдума рассмотрит законопроект об увеличении пенсий родственникам погибших военных.

В России могут повысить размер пенсии членов семей погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников ФСИН, Росавиации, военных и полицейских. Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть в первом чтении на сегодняшнем заседании.

В документе предлагается всем нетрудоспособным членам семей погибших военнослужащих к назначаемой им пенсии по случаю потери кормильца устанавливать повышения. В кабмине пояснили, что сегодня используются разные подходы по установлению повышений пенсий по случаю потери кормильца. Это вызывает социальную напряженность среди военнослужащих и членов их семей.

В связи с этим предлагается всем нетрудоспособным членам семей погибших военнослужащих к назначаемой им пенсии по случаю потери кормильца устанавливать повышения, которые предусмотрены для соответствующих льготных категорий их кормильцев. На реализацию этих положений расходы из федерального бюджета составят 1813,6 млн рублей в год, передает «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Минобороны просило с 1 октября поднять зарплаты всем силовикам. Размеры окладов предлагалось округлять до целого рубля.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1