Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Военным запретили сообщать о службе в СМИ и интернете

Военным запретили сообщать о службе в СМИ и интернете
Теперь о работе военных будет запрещено информировать в интернете

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. Военным запретят распространять информацию в СМИ о службе. Владимир Путин подписал соответствующий указ.

По указу президента РФ Владимира Путина за распространение в интернете и передачу в СМИ информации о военной службе, местах нахождения военнослужащих и принадлежности к родам войск будет назначаться дисциплинированное наказание. Документ опубликован на официальном правовом портале.

Военные больше не могут сообщать, где они служат, какие должности занимают, к каким войскам принадлежат. Запрещено разглашать информацию о других военнослужащих, членах их семей, а также о тех, кто уже уволился.

Также согласно документу, нельзя распространять детали своей военной службы, информацию о деятельности органов военного управления, в том числе данные о дислокации или передислокации, воинских частей, организаций и подразделений.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Шойгу рассказал о праздничных мероприятиях в День Победы, которые состоятся в условиях пандемии коронавируса. Акция «Бессмертный полк» пройдет в видеоформате и будет транслироваться по интернету.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати