Общество
Общество
Москва
0

Врач заявила, что зараженным COVID-19 нельзя принимать аспирин и анальгин

Лекарства
Врач заявила, что зараженным COVID-19 нельзя принимать аспирин и анальгин

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Пациентам с коронавирусом не следует принимать аспирин и анальгин. Сбивать температуру можно только парацетамолом.

Пациентам с коронавирусом для понижения температуры нужно принимать парацетамол, но не аспирин или анальгин. Об этом рассказала заведующая психоневрологическим отделением ФГБУ «Поликлиника № 4» управделами президента РФ Ирина Вереютина.

По ее словам, при коронавирусной инфекции для снижения температуры тела следует принимать только парацетамол. Нестероидные противовоспалительные средства (как аспирин и анальгин) здесь неприемлемы.

Врач также добавила, что у пациентов с инфекцией, которая протекает в тяжелой форме, бывают неврологические симптомы. У них может наблюдаться головная боль и головокружение, передает РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Елена Малышева называла препараты для лечения коронавирусной инфекции. Так, облегчают течение инфекции у больных гипертонией ПРИЛ и САРТАН. Эти лекарства блокируют зоны входа коронавируса в организм.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1