Общество
Общество
Москва
0

Мясников предупредил сердечников о случаях вреда корвалола и валокордина

Александр Мясников
Россиян предостерегли от употребления лекарств от сердца в некоторых случаях

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Вместо принятия лекарства в некоторых ситуациях лучше сразу звонить в скорую. Таблетки лишь заглушат сигнал тревоги, что может привести к непоправимым последствиям.

Россиянам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, следует быть очень внимательными с лекарствами. В некоторых случаях нужно моментально вызывать скорую помощь, а не пить таблетки. Об этом рассказал врач Александр Мясников в эфире телеканала «Россия-1».

Он объяснил, что в определенных ситуациях валокордин, нитроглицерин, корвалол могут принести вред, вместо помощи. Во время серьезного приступа они заглушат сигнал, а человек потеряет время. Мясников отнес к таким случаям ситуации, где человек садится у кровати, останавливается, ему становится трудно дышать, он покрывается потом, и у него появляется одышка.

В подобной обстановке Мясников рекомендует незамедлительно набирать скорую помощь. Он подчеркнул, что время ограничено двумя часами. Особенно быстро реагировать нужно мужчинам после 40 лет, страдающих давлением или лишним весом, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что при некоторых симптомах коронавируса надо срочно вызывать скорую помощь. При них Мясников советует не стесняться тревожить врачей.

Фото: opmoscow.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1