Общество
Общество
Москва
0

Минздрав разрешил переходить к финальной стадии испытаний препарата «Фавипиравир»

Вакцина
Минздрав разрешил переходить к финальной стадии испытаний препарата «Фавипиравир»

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Стало известно, как проходят испытания препарата от коронавируса «Фавипиравир».

В Минздраве России одобрили переход к финальной стадии сравнительного клинического исследования возможностей препарата «Фавипиравир» для лечения пациентов с коронавирусом. Об этом говорится в пресс-релизе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Отмечается, что 21 мая Минздрав разрешил переходить к финальной части исследования с расширением группы пациентов с 60 до 330 человек, также разрешено вовлекать новые научные и медицинские центры. По итогам первого этапа эффективность медикаментов составила выше 80 %. У 68 % пациентов, принимавших «Фавипиравир» температура тела нормализовалась раньше, чем в контрольной группе, разница составила три дня.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев добавил, что в организации рассчитывают на позитивный финальный результат исследований, пишет ТАСС.

Добавим, что пока нет вакцины во всем мире люди продолжаю заражаться опасной инфекцией. COVID-19 обнаружили у нападающего «Урала» Павла Погребняка. Заболевание у него протекает в легкой форме, пишет «Утро.ру».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России успешно прошли неофициальные испытания вакцины от коронавируса. На испытание согласились добровольцы-сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1