Общество
Общество
Москва
0

Российская вакцина от коронавируса может быть зарегистрирована к концу лета

Вакцина от коронавируса может появиться в России к концу лета
Вакцина от коронавируса может появиться в России к концу лета

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург считает, что вакцину от COVID-19 могут зарегистрировать в РФ уже в августе.

По его словам, ожидать регистрации вакцины от коронавируса стоит к концу лета, если «все будет по плану, и не будет никаких неожиданностей». Он отметил, что на данный момент разработка вакцины находится на стадии доклинических испытаний, которые продлятся еще около месяца. На этом этапе проверяется токсичность, реактогенность и другие критерии вакцины. Исходя из результатов исследований можно будет приступать к тестированию прививки на людях.

Гринцбург заявил, что прививка будет ставиться в правое плечо, однако одновременно все россияне получить ее не смогут. Он отметил, что Минздрав уже занимается проработкой вариантов увеличения объемов производства вакцины. Микробиолог подчеркнул, что прививка от коронавируса может войти в национальный календарь прививок, если заболевание станет сезонным. Об этом Гринцбург заявил в интервью для фильма Наили Аскер-заде «Опасный вирус 5» на телеканале «Россия-1».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в ВОЗ высказались о возможности создания вакцины от коронавирусной инфекции к концу года. По словам специалистов, шансы появления прививки до конца года крайне малы.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1