Общество
Общество
Москва
0

Более 1,5 млн россиян получили помощь от волонтеров

Более 1,5 млн россиян получили помощь от волонтеров
Более 1,5 млн россиян получили помощь от волонтеров

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Волонтерские центры «Единой России», созданные для оказания помощи медикам и гражданам, поддержали более 1,5 миллиона человек. Первый такой центр открылся два месяца назад в Калуге на базе общественной приемной партии. В настоящее время они работают в каждом субъекте РФ.

По словам секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, прошло два месяца с тех пор, как был открыт первый волонтерский центр ЕР по поддержке граждан в условиях распространения коронавируса. За это время волонтерская команда выросла до 90 тысяч человек. И если первоначально в добровольцы шли молодые люди, то теперь среди них есть люди всех возрастов и профессий.

Волонтерские центры «Единой России» сотрудничают с благотворительными организациями, социально ответственным бизнесом, депутатами, адвокатами и юристами. Волонтеры помогают врачам, школьникам, пенсионерам, многодетным семьям, инвалидам. Около 50 % заявок составляют обращения, которые поступили на горячие линии партии в субъектах РФ. Вторая половина – личная инициатива активистов, которые помогают тем, кто находится в зоне риска.

Например, в Бурятии предприниматель подарил волонтерам около 20 тонн крупы. А в Санкт-Петербурге 98-летняя Зинаида Корнева собрала 3,6 миллиона рублей на помощь региональным врачам, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. Женщина собирала пожертвования, а в обмен рассказывала свои военные истории. Также в Северной столице бизнесмен бесплатно кормит в своей столовой семьи, которые попали в трудную ситуацию из-за пандемии. Футболист сборной России Дмитрий Баринов перечислил деньги двум больницам в Подмосковье.

Региональные отделения «Единой России» собрали более 400 миллионов рублей для помощи медикам и гражданам. Эти средства идут на покупку реанимобилей для тех регионов, в которых наблюдается сложная ситуация с коронавирусом. Также на собранные деньги приобретаются защитные костюмы для врачей и маски, которые волонтеры бесплатно раздают на улицах российских городов.

Нередко обычные заявки от граждан таят в себе тяжелые истории. Так, в Свердловской области пенсионерка обратилась к волонтерам и попросила их отнести в ремонтную мастерскую магнитофон. Выяснилось, что он нужен сыну женщины, который тяжело болен и слушает музыку, чтобы отвлечься от боли.

В Москве добровольцы подарили одинокой пожилой женщине холодильник. Бабушка не раз обращалась в волонтерский центр и просила помочь купить немного продуктов. Заказа всегда хватало на пару дней. Когда волонтеры спросили, почему нельзя купить больше продуктов, женщина призналась, что у нее несколько лет назад сломался холодильник. Уже на следующей день у пенсионерки появился холодильник, забитый продуктами, которых теперь хватит надолго.

В Нижнем Новгороде добровольцами становятся целые семьи. Братья Роман, Владимир, Сергей и его жена Алина принимают звонки в кол-центре и осуществляют доставку продуктов пожилым людям и медикам.

По данным сайта ЕР, в регионах волонтерами становятся не только студенты, но и люди разных возрастов и профессий. В Татарстане пенсионерам сначала трудно было привыкнуть, что добровольцами являются люди постарше. Но со временем к возрастным добровольцам все привыкли и даже начали поручать им личные просьбы – например, передать подарки друзьям на день рождения.

Андрей Турчак отметил, что «Единой России» удалось создать сплоченную команду волонтеров, которая может решить любые задачи. Он поблагодарил тех, кто отказывается от своих планов и дел, чтобы оказывать помощь людям.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1