Общество
Общество
Ростовская область
0

Победитель конкурса «Лидеры России 2020» рассказал Путину о производстве лицевых защитных экранов

Лидер России провел онлайн-встречу с волонтерами и представителями НКО
Лидер России провел онлайн-встречу с волонтерами и представителями НКО

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 апреля, ФедералПресс. Победитель «Лидеров России 2020» рассказал о производстве защитных экранов для лица Владимиру Путину. Лидер России провел онлайн-встречу с волонтерами и представителями НКО.

На встрече Владимира Путина с волонтерами победитель конкурса «Лидеры России 2020» рассказал о печати защитных масок на 3D оборудовании. Олег Полушкин из Ростова-на-Дону работает проректором по НИР и ИД ФГБОУ ВО «Донской государственный технических университет». Он победил в номинации «Наука».

На базе университета Олег Полушкин запустил производство защитных экранов на лазерном станке. Ежедневно выпускается от 3 тыс. штук. Поставки отправляются по всей России.

«Экраны используются в больницах, магазинах, аптеках, для защиты медиков, продавцов, кассиров, фармацевтов и тех, кто работает на жизненно важных объектах. Эффективность этих экранов подтверждена опытом китайский и итальянских врачей», – рассказал Полушкин.

На выпуск экранов энтузиастов вдохновило движение «Мейкеры против COVID-19». Владимир Путин рассказал, что он узнал об этом движении из СМИ. Это стало для него неожиданностью. Отчасти благодаря этому движению глава России организовал такую широкую встречу с волонтерами.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1