Общество
Общество
Москва
0

В России с октября могут начать блокировать приложения с пиратским контентом

Телефон
В России с октября могут начать блокировать приложения с пиратским контентом

МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. В России будут блокировать мобильные приложения, которые нарушают авторские права.

В России с 1 октября могут начать блокировать мобильные приложения, которые нарушают авторские или смежные права. Соответствующая мера предусмотрена законопроектом, размещенным в думской электронной базе данных.

Отмечается, что Роскомнадзор сможет в течение одного дня после заявления и по решению суда заблокировать незаконный медиаконтент. Причем не только на сайтах, но и в мобильных приложениях. В первоначальной редакции закона ответственность по блокировке лежала на авторах приложений и на операторах связи.

Федеральный закон может вступить в силу с 1 октября 2020 года. Агрегаторы приложений App Store, Google Play и Huawei AppGallery должны будут выполнять требование Роскомнадзора. От нового законопроекта могут пострадать киноманы, которые зачастую смотрят нелегальные видео на пиратских сайтах, пишут «Известия».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России попросили заблокировать YouTube. С заявлением в Мосгорсуд обратилась компания ООО «Онтаргет». Выяснилось, что на некоторых каналах YouTube в открытом доступе появились разрабатываемые им тесты.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1