Общество
Общество
Москва
0

В Минэнерго попросили вернуть для россиян штрафы за неуплату ЖКУ

ЖКХ
В Минэнерго попросили вернуть для россиян штрафы за неуплату ЖКХ

МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. Минэнерго попросило вернуть начисление пеней за неуплату ЖКУ.

Минэнерго предложило сократить срок действия моратория на начисление пеней за неоплату ЖКУ для населения и управкомпаний. Дело в том, что в апреле уровень собираемости платежей за электроэнергию снизился на 7 %, а за тепло – на 12 %.

Напомним, что российское правительство решило не взимать пени за неуплату коммуналки до 1 января 2021 года. В Минэнерго же предложили завершить мораторий уже 31 мая. Мораторий предлагается продлить до 31 июля 2020 года только для граждан, которые оказались в сложной ситуации. Также его можно ввести для предприятий малого и среднего бизнеса, которые входят в число пострадавших отраслей.

В Минэнерго пояснили, что введение моратория привело к росту неплатежей за энергоресурсы. Если же мораторий сохранится, то выпадающие доходы в электроэнергетике и теплоэнергетике составят около 600-700 млрд рублей, пишут «Ведомости».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России предлагали заморозить тарифы на электричество и газ. Однако в отрасли ЖКХ отметили, что это приведет к негативным последствиям.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1