Общество
Общество
Москва
0

В Минфине негативно отнеслись к идее выделить субсидии на оплату ЖКУ

Квитанция
В Минфине могут отклонить предложение о субсидировании коммунальных платежей

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. В Минфине не поддерживают идею Минстроя и депутатов Госдумы о снижении расходов граждан на оплату коммунальных услуг. Окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

Предложение об уменьшении стоимости коммунальных услуг может быть отклонено Минфином. Об этом рассказала глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. По ее словам, в ведомстве отрицательно отнеслись в идее выделить из бюджета субсидии на помощь гражданам.

Изначально предполагалось, что доля расходов россиян на оплату коммунальных услуг в общем доходе семьи снизится с 22 % до 15 %. Хованская отметила, что Минфин – единственное ведомство, которое пока не поддерживает это предложение, хотя многие граждане из-за кризиса потеряли работу и могут попросту отказаться от платежей, пишут «Известия».

«Все реагируют положительно, кроме Минфина, который пишет, что денег на эти цели в федеральном бюджете не предусмотрено», – сказала Хованская.

В Минфине окончательное решение по этому вопросу еще не приняли. Сама Хованская, как сообщает издание, намерена обратиться за поддержкой к премьер-министру Михаилу Мишустину.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что российских коммунальщиков перестанут штрафовать за некачественные услуги. Это усложнит процедуру защиты прав потребителям ЖКУ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1