Общество
Общество
Москва
1

Тарифы ЖКХ вырастут: что изменится в жизни россиян с 1 июня

ЖКХ
С 1 июня тарифы за услуги ЖКХ вырастут

МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. В июне россиян ждут изменения тарифов ЖКХ, а также новые выплаты.

С начала лета россиян ждут некоторые изменения, связанные с тарифами на жилищно-коммунальные услуги, а также с выплатами пособий льготным категориям граждан. Также открываются санатории в регионах, где меры профилактики коронавирусной инфекции начали ослаблять. Это первая практика открытия подобных заведений: если все пойдет по плану, позже откроют курорты и детские лагеря.

Также с 1 июня начнут выплачивать пособия семьям, в которых есть дети. Семьи с детьми до 3 лет получат по 5 тысяч рублей, а семьи с детьми от 3 до 16 лет – по 10 тысяч рублей. Граждане получат эти деньги за апрель, май и июнь. Также до конца года семьи с детьми от 3 до 7 лет с будут получать половину прожиточного минимума, сообщает News.ru

Также в июне банки отменят плату за переводы денег в рамках одного банка. Теперь перевести средства человеку, живущему в другом регионе, можно будет без комиссии.

Привилегии получили и судебные приставы. Теперь они могут отслеживать счета должников и иметь к ним доступ. Сейчас сведения доступны только при наличии расчетного счета владельца.

С 1 июня тарифы за услуги ЖКХ вырастут на 4 % в рамках ежегодной индексации, сообщает Утро.ru.

Также в силу вступают новые правила о подаче заявления в центр занятости. Теперь это можно делать в режиме онлайн, а центры занятости уже будут запрашивать данные у МВД и ЗАГСов.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ЖКХ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1