Общество
Общество
Москва
0

В России пенсионеров, которые получают меньше 16 тысяч, ждут изменения

Пенсионер
В России пенсионеров, которые получают меньше 16 тысяч, ждут изменения

МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. Изменения подготовили для пенсионеров, которые получают пенсию ниже МРОТ.

Российских пенсионеров, чей размер пенсии не превышает уровня прожиточного минимума в регионе, ждут изменения. Новый законопроект внесен в Госдуму на рассмотрение.

Отмечается, что документ коснется должников по кредитам. Депутаты хотят изменить процесс списания средств. Согласно новому закону, списывать сразу все деньги со счета должников будет нельзя. Эти меры коснутся не только пенсий, но и любых других доходов граждан. Эксперты считают, что проект может быть принят в сжатые сроки, потому что в условиях пандемии наблюдается снижение доходов у населения.

Первый зампредседатель комитета Госдумы по финрынку Игорь Дивинский пояснял, что приставы будут искать у человека другие источники дохода. К примеру, могут арестовать дачу, если она в собственности.

Добавим, что в каждом регионе для пенсионеров установлен свой размер прожиточного минимума. В целом по стране он составляет около 9 тыс. рублей, максимальный – на Чукотке (17 тыс. рублей), пишет Primpress.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России пенсионерам предложили вернуть выплаты за 2016-2018 годы, которые они недополучили из-за инфляции. О какой сумме может идти речь, не говорилось.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1