Общество
Общество
Москва
0

«Первое – это чувство досады». Песков раскрыл подробности борьбы с коронавирусом

«Первое – это чувство досады». Песков раскрыл подробности борьбы с коронавирусом
Его много раз спрашивали об эффективности ограничений

МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. Песков сообщил о своем состоянии на протяжении борьбы с коронавирусом. Он отмечает, что его семья четыре-пять недель просидела на самоизоляции.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков поделился мыслями о своем процессе борьбы с коронавирусной инфекцией. Перед выявлением заболевания его семья просидела на жестком карантине больше месяца. Также проводились регулярные тесты.

«Когда пришел положительный тест, первое – это чувство досады. Второе – это чувство надежды, что именно у тебя это пойдет по легкому, бессимптомному сценарию. А третье – это, наверное, чувство страха», – объяснил политик.

Его много раз спрашивали об эффективности ограничений. Песков подчеркнул важность этих мер, так как каждый человек должен осознавать угрозу вируса для здоровья и жизни.

«Маска на время пандемии – да. Когда пандемия пройдет – нет», – отметил он.

Он также поддерживает политику Владимира Путина, которые регулярно проводил беседы с экспертами, после чего выпускались новые постановления о дополнительных мерах предосторожности. Все решения принимались, базируясь на научном подходе к ситуации.

Он подытожил свою речь тем, что теперь мир знает, как вести себя в условиях пандемии. Конечно, не нужно как-то гипертрофированно оценивать влияние пандемии. Но нужно трезво давать оценку. И понимать, что все проходит и это пройдет, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что пресс-секретарь Владимира Путина вылечился от COVID-19. Дмитрия Пескова сегодня выписали из больницы.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1