Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вирусолог: существуют невосприимчивые к коронавирусу люди

Вирусолог: существуют невосприимчивые к коронавирусу люди
Он отметил низкую заболеваемость среди детей

МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. Вирусолог считает, что есть люди, которые не заражаются коронавирусом. Он выступил за разработку вакцины на основе белка определенного типа.

Доктор медицинских наук Анатолий Альштейн уверяет, что некоторые люди невосприимчивы к коронавирусу. Причины могут скрываться в биологических и физиологических особенностях.

Он отметил низкую заболеваемость среди детей. Это из-за белка определенного типа, который проявляется в меньших количествах в сравнении с взрослыми. По его словам, он и считается рецептором коронавируса.

Вакцину можно разработать на продуцировании иных видом лимфоцитов, который помогают образоваться антителам. Они будут способны разрушить вирусные клетки.

Вирусолог считает, что система вакцины от вируса может быть разработана на продуцировании некоторых видов лимфоцитов, которые вызывают образование антител, способных разрушить вирусные клетки, Nation News.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что клинические испытания вакцины от коронавируса начнутся в конце июня. К этому периоду будут получены результаты испытаний на животных.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1