Общество
Общество
Москва
0

Минздрав: россияне станут неуязвимыми к COVID-19 при одном условии

Житель России
В Минздраве назвали условие для полной неуязвимости к COVID-19

МОСКВА, 24 мая, ФедералПресс. Академик РАН считает, что в вопросе обеспечения защиты от коронавируса решающую роль сыграет массовая вакцинация. Для создания полной невосприимчивости организма к инфекции нужно прийти к определенным численным показателям.

Россияне смогут стать полностью неуязвимыми к коронавирусу. Для этого нужно проводить массовую вакцинацию. Если сделать прививки 95 процентам жителей страны, COVID-19 не сможет существовать в России. Своим мнением поделился главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико.

Он заявил, что о такой цифре говорит и ВОЗ. При этом уровне вакцинации вирус просто не сможет распространяться. COVID-19 не найдет достаточно источников для жизни и потухнет.

Брико уточнил, что об определенной защищенности населения можно будет говорить и при 60-70-процентном охвате людей вакцинацией. Такой уровень не исключает возможного распространения вируса, но заметно замедлит его, пишет «Парламентская газета».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в России определили категории людей, которым первыми поставят прививки от COVID-19. Среди них врачи, таксисты и кассиры.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1