Общество
Общество
Москва
2

Названы условия, при которых россияне смогут полететь в Турцию

Эрдоган
Когда россияне смогут полететь в Турцию?

АНКАРА, 3 июня, ФедералПресс. Турция ведет активную подготовку к открытию границ для туристов.

В связи с улучшением ситуации с коронавирусом Турция начала подготовку к открытию границ для посещения туристов, так как туризм является важной частью экономики этой страны. Об этом ТАСС заявил посол России в Турции Алексей Ерхов.

«Что касается российской стороны, то мы, конечно, в принципиальном плане выступаем за развитие сотрудничества с Турцией, в том числе в сфере туризма. Конечно, при этом мы исходим из того, что безусловным приоритетом есть и будут безопасность и здоровье россиян», – отметил Ерхов.

По его словам, россиян в Турцию можно будет пускать только после того, как будет проведена санитарно-эпидемиологическая сертификация туристических объектов.

«Все определит, как представляется, дальнейшее развитие ситуации как в Турции, так и у нас в стране, ведь в данной области многое зависит не только от способности стран-реципиентов принять туристов из-за рубежа, но и от реальной возможности направить их», – отметил Ерхов.

Программа «Сертификация здорового туризма» начнет действовать в Турции летом. В рамках нее в стране будут введены меры безопасности, которые позволят принимать туристов с минимальным риском для здоровья: прибывшим будут измерять температуру, выдавать маски, а также проводить дезинфекцию помещений. В отелях будут следить за здоровьем персонала, инструктировать его о мерах безопасности, личной гигиене и правилах общения с отдыхающими.

В Турции первого заболевшего зафиксировали 10 марта: им был турист, вернувшийся из Европы. Сейчас в стране зарегистрировано 165 случаев и 4585 смертей.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Турция
Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1