Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ЦБ: меры поддержки граждан после окончания самоизоляции не отменят

Граждане
Центробанк не прекратит поддержку граждан после окончания самоизоляции

МОСКВА, 9 июня, ФедералПресс. Представители регулятора пообещали поддерживать людей в тяжелом финансовом положении. Помощь продолжат оказывать и предприятиям малого и среднего бизнеса.

Программа поддержки россиян в нестабильном финансовом положении из-за пандемии коронавируса продолжит действовать. Не важно, снимут ли режим ограничений в стране или нет. Также помощи не лишат малый и средний бизнес. Об этом заявили представители Банка России.

В Центробанке отметили, что люди серьезно пострадали от последствий COVID-19. Граждане потеряли доход на работе, а организации выручку. В таких условиях не только важно сохранять текущие меры поддержки, но планировать введение дополнительных. Если ситуация ухудшится, их применят.

Банк России напомнил, что некоторые стимулы уже реализованы. Речь идет об отмене комиссии за денежные переводы до 100 тысяч рублей по номеру телефона. Также пересмотрены коэффициенты риска по ипотеке в пользу россиян, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что президент Владимир Путин подписал закон о предоставлении гражданам налоговой поддержки. В случае совершения некоторых операций НДС уплачивать не придется.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1