Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Лидеры России» объединились для сдачи крови тем, кому необходимо переливание

Участники конкурса «Лидеры России» сдали кровь для помощи нуждающимся
Участники конкурса «Лидеры России» сдали кровь для помощи нуждающимся

МОСКВА, 9 июня, ФедералПресс. «Россия – страна возможностей» и центр крови ФМБА организовали двухдневный донорский марафон «Лидеры-доноры». Первыми, кто сдал кровь для помощи нуждающимся в переливании, стали участники конкурса «Лидеры России».

Участники конкурса «Лидеры России» и члены сообщества победителей конкурса клуба «Эльбрус» 8 и 9 июня сдали кровь для помощи людям, нуждающимся в переливании. Доноры оказали поддержку пациентам ведущих федеральных клинических центров, в числе которых НМИЦ травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова, Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии, НМИЦ хирургии имени А.В. Вишневского и другие учреждения.

Организатором и инициатором акции «Лидеры-доноры» стал суперфиналист специализации «Наука» конкурса управленцев в 2020 году Алексей Кубрак. Он уже четыре года регулярно сдает кровь и проводит лекции для студентов о пользе донорства.

«Невзирая на пандемию коронавируса в мире, кровь нужна всегда для сохранения жизни и повышения качества здоровья пациентов. Поэтому 35 участников конкурса «Лидеры России» приняли решение помочь людям, нуждающимся в переливании крови. Неравнодушные участники показали своим примером, что активная жизнь продолжается, и впереди еще много инициатив, направленных на улучшение благосостояния нашего общества», – прокомментировал Алексей Кубрак.

С приветственным словом к участникам акции обратилась руководитель Федерального медико-биологического агентства, наставник конкурса «Лидеры России» Вероника Скворцова. Она пообщалась с донорами и вручила почетный диплом за неоценимый вклад в развитие госпрограммы добровольного донорства участникам конкурса.

«Безопасная кровь жизненно необходима как для лечения, так и для экстренной медицинской помощи, применяется в чрезвычайных ситуациях и помогает спасать жизни матерей и новорожденных. Поэтому развитие Службы крови – это социальное, затрагивающее интересы всего общества направление, и основной упор сделан на поддержание и стимулирование кадрового донорства», – отметила руководитель ФМБА.

Участники конкурса управленцев сдали кровь для помощи нуждающимся

Кроме того, Вероника Скворцова пообщалась с победителем специализации «Наука» конкурса управленцев, почетным донором России Владимиром Милькиным. Он за свои 32 года сдавал кровь и ее компоненты уже 42 раза и считает, что подобные акции очень полезны для продвижения донорского движения в России.

Отметим, что за 2019 год 1,3 миллиона человек стали донорами крови и ее компонентов. Как отмечают специалисты, в России почти вся донорская кровь заготавливается безвозмездно – это 99,6 процента от общего числа доноров.

«В настоящий непростой период пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 благодаря усилиям учреждений Службы крови удалось избежать нехватки донорской крови и ее компонентов. В результате число доноров снизилось менее, чем на один процент», – добавила Вероника Скворцова.

Также в акции приняли участие финалисты специализации «Здравоохранение» конкурса управленцев. Некоторые из них сдавали кровь впервые, а для кого-то донорство стало неотъемлемой частью жизни.

Фото: пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1