Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Патриарх Кирилл освятил храм Вооруженных сил в Кубинке

Храм Вооруженных сил освящен
Патриарх Кирилл освятил храм Вооруженных сил

МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. Главный храм Вооруженных сил России освящен патриархом Кириллом. Предстоятель Русской православной церкви отслужит в нем Божественную литургию.

Храм Вооруженных сил и военный музей были построены к 75-летию Победы в патриотическом парке «Патриот». Храм и музейный комплекс планировалось открыть 9 мая, но мероприятия были перенесены из-за эпидемии коронавируса.

Из-за эпидемии на освящении храма также присутствовало ограниченное количество гостей: были только архиереи и священники Русской православной церкви, министр обороны РФ Сергей Шойгу, его заместители и представители светских властей, пишет РИА Новости.

Высота храма составляет 75 метров, а диаметр основания центрального купола – 19 метров и 45 сантиметров. В размерах храма есть символический смысл, поскольку он построен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Отметим, что расположен он также в символическом месте, где проходили бои за Москву.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что храмом и музейный комплекс «Дорога памяти» будут открыты для посетителей в День памяти и скорби 22 июня.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments