Общество
Общество
Москва
0

В РПЦ высказались против изображения Сталина в храме Вооруженных сил

храм
Мозаика с портретом Иосифа Сталина вызвала скандал

МОСКВА, 1 мая, ФедералПресс. Представители РПЦ считают, что панно со Сталиным не место в храме. Отмечается, что с его именем связано множество бед.

Изображению Иосифа Сталина не место в храме Вооруженных сил России. Так считает глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом Владимир Легойда. Радиостанции «Вера» он заявил, что с именем вождя связаны беды, которые нельзя вычеркнуть из истории.

Отметим, мозаика с портретом Иосифа Сталина вызвала скандал – против ее размещения высказались не только представители РПЦ. Удивило многих и желание разместить в храме изображение президента Владимира Путина. Однако сам глава государства оказался против и ее убрали. На месте старого панно появится новое, которое изображает крестный ход в честь присоединения Крыма. Саму мозаику с изображением президента сохранят: она может быть передана в музей. Храм планировали открыть 6 мая, но из-за пандемии дату открытия отодвинули на неопределенный срок.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что уральскому священнику запретили выступать после проповеди о «псевдопандемии». Схиигумен Сергий (Романов) призвал власти обратить внимание на действия белорусского президента Александра Лукашенко, который не стал вводить режим самоизоляции.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1