Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кузнецова: спор за право получения детских пособий между родителями нужно решать без суда

Кузнецова: спор за право получения детских пособий между родителями нужно решать без суда
Кузнецова указала важность разрешения таких споров в оперативном и упрощенном порядке

МОСКВА, 17 июня, ФедералПресс. Детский омбудсмен отметила, что родитель, который не проживает с семьей и не участвует в воспитании ребенка, не может претендовать на получение пособий. Она выступила с инициативой разрешения подобных конфликтов между родителями без суда.

Уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в Пенсионный фонд с предложением разрешить родителям, которые не живут вместе, без суда разбираться с правами на детские пособия. По законодательству оба могут претендовать на ежемесячные выплаты по уходу за ребенком.

«Анна Кузнецова направила обращение главе ПФР Максиму Топилину по вопросу совершенствования порядка разрешения споров о праве на единовременные и ежемесячные выплаты на детей, чьи родители не проживают совместно и находятся в разводе», – передал пресс-центр омбудсмена.

Она подчеркнула, что не всегда требуется очное присутствие обоих родителей в момент подачи заявления на пособия. Некоторые граждане оформляют выплаты по уходу за ребенком, но при этом с ним не проживают, а проверить это невозможно из-за электронной подачи заявки.

Кузнецова указала важность разрешения таких споров в оперативном и упрощенном порядке, чтобы как можно быстрее деньги взыскались в пользу семьи, которая воспитывает ребенка. Она заявляет, что родитель, которые не участвует в воспитании ребенка, а также не живет с ним не имеет право получать эти пособия, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в регионах решаются поддержать семьи с детьми-подростками, которым не полагаются детские выплаты. Им выплатят пособия в размере трех тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1