Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников рассказал о пищевых привычках, сокращающих жизнь

Александр Мясников
Мясников рассказал о пищевых привычках, сокращающих жизнь

МОСКВА, 18 июня, ФедералПресс. Доктор Мясников объяснил, как национальные пищевые привычки в разных странах влияют на долголетие.

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о пищевых привычках жителей разных стран, которые могут сократить продолжительность жизни. Речь об этом шла в эфире программы «О самом главном».

По словам Мясникова, продолжительность жизни сокращает ожирение. Ему способствует, к примеру, английский завтрак, в состав которого входит бекон, сосиски, фасоль, хлеб с маслом. Англичане по ожирению занимают чуть ли не первое место. Больше всего толстых жителей, по мнению Мясникова, в Америке, Австралии, Европе.

Прокомментировал Мясников и питание китайцев, которые едят все, что у них растет. Граждане КНР выжимают в блюдо уксус и едят, не отказываются граждане и от насекомых. Такое питание приводит к риску развития онкологии и диабету.

Японцев же принято считать долгожителями, среди них распространен лишь рак желудка. Но это больше связано с генетикой, чем с питанием, пишет «Вечерняя Москва».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, доктор Мясников предостерег от опасных способов лечение печени. Без консультации специалистов это может быть опасно.

Фото: opmoscow.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1