Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Чемпионат России по футболу возобновится 19 июня

Чемпионат России по футболу возобновится 19 июня
Чемпионат России по футболу возобновится 19 июня

МОСКВА, 18 июня, ФедералПресс. Генеральный секретарь Российского футбольного союза Александр Алаев заявил о возобновлении чемпионата России по футболу 19 июня. Об этом стало известно в ходе онлайн-конференции.

В Москве прошла онлайн-конференция, посвященная возобновлению сезона Российской премьер-лиги 2019/20. После рестарта первый тур будет посвящен медицинским работникам. Свой профессиональный праздник они будут отмечать 21 июня.

Генеральный секретарь Российского футбольного союза Александр Алаев во вступительном слове отметил важность соблюдения протокола проведения игр, который предполагает полную защиту здоровья игроков. Только детальное соблюдение требований Роспотребнадзора и регламента, отметил он, поможет избежать ситуаций, подобных произошедшей к ФК «Ростов».

Игроки были отправлены на двухнедельный карантин после того, как у шестерых из основного состава команды тест на коронавирус показал положительный результат. Сейчас они находятся на базе под контролем медиков. После получения отрицательныхрезультатовтеста игроки смогут возобновить тренировки. 19 июня у «Ростова» должен был состояться матч с «Сочи», однако он был отменен. Перенос игры на 19 июля возможен только при согласии обоих клубов.

Президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин также отметил важность соблюдения мер безопасности и пожелал скорейшего выздоровления спортсменам.

Отметим, что 19 июня возобновится чемпионат России по футболу. Спортивное мероприятие было поставлено на паузу из-за пандемии коронавируса. Все игры будут проходить при условии соблюдения требований безопасности. В частности, на входах и выходах с арены установят дезинфекторы, а болельщикам перед просмотром матча будут измерять температуру. Зрители будут сидеть друг от друга на расстоянии 1,5 метров. Все должны находиться на стадионе в медицинских масках и перчатках. Без этих средств защиты будут допускаться только спортсмены и судьи. Из нововведений – запрет на обмен талисманами и вымпелами, а также командные фотографии.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1