Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Суть футбола умирает». Эксперт – о важности проведения матчей со зрителями

Вчера возможность проводить матчи со зрителями согласовал Роспотребнадзор
Вчера возможность проводить матчи со зрителями согласовал Роспотребнадзор

МОСКВА, 29 мая, ФедералПресс. Вчера возможность проводить матчи со зрителями согласовал Роспотребнадзор. Эксперт и болельщик Андрей Малосолов оценил это решение и рассказал, почему оно так важно для футбольного сообщества.

Роспотребнадзор одобрил возможность проводить матчи Российской премьер-лиги со зрителями. Порядок проведения тренировок и матчей, который представил Российский футбольный союз, также был согласован с ведомством.

Регламент предполагает, что игроки, судьи и тренеры будут проходить регулярную диагностику и ежедневный медосмотр, а также соблюдать необходимую в период пандемии дистанцию. Спортивные зоны, трибуны и внешние зоны необходимо будет разделить на безопасные пространства.

Во время матчей также будет действовать особый порядок рассадки зрителей. К слову, на первом этапе на стадионы смогут попасть 10 процентов болельщиков. Футбольный эксперт Андрей Малосолов в бесед с «ФедералПресс» отметил, что это позволит соблюсти их безопасность.

«Обеспечить ее удастся силами менеджеров и стюардов, которые и будут организовывать рассадку рядовых зрителей. А фанатские сообщества у нас достаточно организованы, у них есть четкий порядок, поэтому и здесь с безопасностью проблем не будет», – уверен он.

Также Малосолов отмечает, что наличие зрителей на футбольных матчах важно по нескольким причинам. Во-первых, «живые» болельщики поддерживают саму суть футбола.

«Мы посмотрели, как проходит чемпионат в Германии: там великие команды с великими футболистами играют посреди пустых трибун; вся суть футбола умирает. Стало очевидно, что без болельщиков футбол ни жив ни мертв», – поясняет Малосолов.

Во-вторых, наличие зрителей на матчах в условиях кризиса и падения доходов футбольных клубов станет существенным финансовым подспорьем. Андрей Малосолов полагает, что сейчас болельщики будут активно приобретать не только атрибутику, но и билеты на места в закрытые vip-ложи. Также наличие зрителей станет хорошей картинкой для спонсоров, которые хотят присутствовать там, где есть те, кто будет пользоваться их услугами, заключил эксперт.

Отметим, что послабления затронули и другие сферы общественной жизни. Например, с соблюдением всех мер предосторожности уже 24 июня планируют провести Парад Победы в Москве. А на конец июня и начало июля намечены очные пробные ЕГЭ и сдача самих экзаменов.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1