Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ФАС проверит нефтяные компании из-за роста цен на бензин

ФАС проверит нефтяные компании из-за роста цен на бензин
ФАС подозревает сговор нефтяных компаний по случаю роста цен на бензин

МОСКВА, 18 июня, ФедералПресс. ФАС начала проверку из-за рекордного роста цен на бензин на бирже. Ведомство допускает, что возможен сговор на рынке топлива.

Руководитель ФАС России Андрей Цариковский проверяет причину увеличения цен на автомобильный бензин Аи-95. Ведомство допускает вероятность сговора на рынке топлива. Если это подтвердится, то виновных накажут по антимонопольному или уголовному законодательству.

«В связи с появившимися сообщениями в СМИ о росте биржевых цен на Аи-95 мы начали соответствующие проверки, сделали запросы на биржу. Если сговор все-таки есть, виновных ждут санкции, предусмотренные антимонопольным, а, возможно, и уголовным законодательством», – подчеркнула он.

ФАС порекомендовал компаниям разобраться с ценами для удовлетворения покупательского спроса. Кроме того, им следует нарастить объем предложений на бирже, перенаправив экспортный поток на внутренний рынок, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в апреле технологическая корпорация предложила российскому правительству бесплатно пользоваться своими сервисами. В антимонопольной службе предупредили, что, согласившись, структуры рискуют попасть под штраф.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1