Общество
Общество
Москва
0

ФАС посоветовала госструктурам отказаться от антивирусного предложения Microsoft

Microsoft
ФАС усомнилась в законности предложения Microsoft помочь российски госструктурам

МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. В апреле технологическая корпорация предложила российскому правительству бесплатно пользоваться своими сервисами. В антимонопольной службе предупредили, что, согласившись, структуры рискуют попасть под штраф.

В апреле корпорация Microsoft предложила правительству России бесплатно использовать свои продукты. Инициатива помощи поступила в связи с распространением коронавируса. Сотрудники американской корпорации обратились в Минкомсвязь с целью урегулирования вопроса.

Федеральная антимонопольная служба оценила законность такого предложения. Сотрудники службы объяснили, что госструктуры могут нарушить правила конкуренции и импортозамещения ПО. Об этом рассказал заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин.

Он уточнил, что в данном случае на лицо ограничение конкуренции. Органам власти нельзя принимать предложение бизнеса. Он добавил, что поддержка должна базироваться на проконкурентных началах, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Михалков уличил Билла Гейтса в стремлении чипировать человечество. Режиссер уверен, что американский предприниматель хочет разгрузить переполненную планету.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1