Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Цена на бензин Аи-95 достигла рекордного максимума

Стоимость Аи-95 выросла на 50 %
Стоимость Аи-95 выросла на 50 %

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня, ФедералПресс. Стоимость бензина растет с апреля 2020. Цена на Аи-95 еще никогда не была такой высокой.

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа зарегистрировала рекордный максимум стоимости Аи-95. Сейчас цена на бензин обогнала стоимость кризисного 2018 года и достигла 56,7 тысяч рублей за тонну.

Цена на Аи-95 растет с апреля 2020 года. Она выросла уже на 50 %. Снижение пока не планируется: на бирже этого бензина не хватает, а спрос растет.

Также рекорд установила и разница стоимости Аи-95 и Аи-92: последний дешевле на 7–8 тысяч рублей. Притом стоимость Аи-92 тоже начала расти.

После отмены ряда ограничений спрос на бензин начал резко расти. Объем производства и поставок нефти в Россию не успевает за таким темпом, пишет «Интерфакс». Однако в стране еще действуют временные сниженные биржевые нормативы продаж нефти, также продолжает работать временный запрет ввоза топлива в РФ.

В начале месяца Минэнерго прогнозировала восстановление производства бензина в июне до уровня показателя прошлого года, сокращение экспорта и рост поставок на рынок России. Ведомство сообщало, что консенсус-прогноз спроса на топливо будет снижен на 10 % в сравнении с тем же периодом в 2019 году.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что розничная сеть «Роснефти» увеличила охват бесконтактной оплаты топлива. В перспективе сервис повысит скорость и безопасность заправки автомобиля.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1