Общество
Общество
Москва
1

Врачи рассказали, кому не стоит загорать

Лето
Врачи рассказали, кому не стоит загорать

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Эксперты объяснили, как правильно загорать и кому этого делать не стоит.

Недостаток света может вызвать иммунодефицит, но и долгое нахождение на солнце может быть опасно. Врачи рассказали, как загореть и не навредить здоровью.

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии Российской медицинской академии последипломного образования Юлия Галлямова пояснила, что загорать нужно правильно, используя при этом фотозащиту. Выбор защитного крема зависит от времени пребывания на солнце и типа кожи. К примеру, белокожим людям не стоит расставаться с максимальной защитой все летнее время.

Если же человек собирается целенаправлено загорать, то это можно делать с кремом 30 % защитой. С 11:00 до 16:00 лучи попадают на землю под прямым углом, поэтому в это время лучше побыть в тени, пишет ТАСС.

Также эксперты обратили внимание, что есть люди, которые должны избегать прямых солнечных лучей. Это пациенты, страдающие фотодерматозом или фотодерматитом. У таких людей на коже появляются волдыри и возникает зуд от солнечного света. Есть и группа риска по онкологии. В нее входят люди с белой кожей и большим количеством черных родинок.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россиянам рассказали, как правильно купаться. Самое главное, выбрать правильное время. Лучше всего подойдет – утро или вечер.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1