Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Собянин призвал работодателей продлить дистанционный режим

Собянин призвал работодателей продлить дистанционный режим
Количество людей на улицах столицы достигло до коронавирусного уровня

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Собянин попросил столичных работодателей по возможности продлить удаленную работу сотрудников еще на пару месяцев. Минимальное число работников в офисе снизит риск заражения коронавирусом нового типа.

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал работодателей сохранить дистанционный режим работы в городе хотя бы на месяц. Он посчитал, что это будет разумным на время выхода из самоизоляции.

«Я считаю, что особенно сейчас, когда мы выходим из «ковидной» истории, если можно в офисе сохранить удаленку, надо сохранять в ближайшие недели, может быть, даже месяц-другой еще дополнительно», – заявляет он.

Кроме того, глава города отметим, что власти работают над предложением по внесению в «Трудовой кодекс» на законодательном уровне режима удаленной работы. Также количество передвижений по городу значительно увеличилось и составило где-то 70 % от того уровня, что был до пандемии, пишет Znak.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в новом законе об удаленной занятости отрегулируется право на личное время. Документ дает возможность сотрудникам сохранить рабочие временные рамки даже в дистанционном формате.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1