Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В какие регионы пускают без карантина и справок? Полный список

Туризм
Сейчас во многие регионы уже можно поехать отдыхать без ограничений, но такая ситуация далеко не везде.

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. Сейчас во многие регионы уже можно поехать отдыхать без ограничений, но такая ситуация далеко не везде. Обо всех нюансах отдыха внутри страны – в материале «ФедералПресс».

Специалисты Ассоциации туроператоров России составили полный список регионов, в которых не нужно проходить двухнедельный карантин, находиться в обсервации или предъявлять справку об отсутствии COVID-19. Также в ряде регионов уже можно отдохнуть, но требуются справки. Публикуем список по федеральным округам.

Сибирь

В Алтайском крае гостиницы до 22 июня принимают только командировочных, а санатории с 8 июня пускают при наличии справки об отсутствии вируса и справки об эпидокружении. В гостиницах Иркутской и Новосибирской областях пока могут размещаться только гости в командировках. В Красноярском крае отменен карантин для прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга во всех городах, кроме Норильска, где высок риск заражения среди вахтовиков. В Томской области гостиницы принимают до 23 июня только командировочных, санатории закрыты, а справки об отсутствии заболевания должны предъявлять только жители Якутии. В Хакасии две недели на самоизоляции должны находиться только гости из Тывы и Красноярска, а в гостиницы пускают только командировочных. В Омской области апарт-отели, базы отдыха и коттеджные гостиницы работают с 12 июня

Дальний Восток

В Амурской области гостиницы принимают только командировочных до 30 июня, санатории не принимают бронирования и гостей до 1 июля. На Камчатке туристам требуется показать отрицательный тест на коронавирус, сделанный за три дня до прибытие, а также пройти тестирование в аэропорту. В Магаданской области туристам предлагают сделать тест в аэропорту или просидеть 14 дней на карантине.

Северо-Западный федеральный округ

В Архангельской области до 30 июня принимают только командировочных, а билеты на Соловки продаются только жителям островов. В Калиниградскую область могут ездить туристы, забронировавшие квартиры или отели, но они должны предъявлять договор об аренде. Обязательная двухнедельная обсервация сохраняется для людей, которые прилетают в Калининград и собираются остановиться у друзей или родственников. В Карелии справки должны предъявлять только командировачным, можно без препятствий ездить в Валаам и Кижи, гостиницы работают с ограничениями. Псковская область отменяет самоизоляцию для туристов с 1 июля. В Санкт-Петербурге отели работают с ограничениями.

Уральский федеральный округ

В Свердловской области отели принимает командировочных, заселение в санатории с медлицензией возможно только со справками об эпидокружении и об отсутствии COVID-19. В Тюменской области принимают с ограничениями, санатории пускают туристов только при наличии справки. В Югре справку должны показывать только жители Якутии, Башкирии и Дагестана. В Челябинской области отели принимают только командировочных, но с 1 июля будут сняты ограничения для всех остальных мест отдыха (баз отдыха, горнолыжных центров и пр.). На Ямале разрешен групповой и индивидуальный туризм.

Центральный федеральный округ

В Воронежской области гостиницы откроют с 1 июля, в Калужской области гостиницы работают с ограничениями. В Москве и области гостиницы тоже работают с ограничениями. В Рязанской области справки об эпидокружении и об отсутствии COVID-19 требуется только для санаториев региона. В Тверской области работа отелей приостановлена, кроме системообразующих предприятий: филиал ГлавУпДК при МИД России Комплекс отдыха «Завидово», ООО «Конаково менеджмент», ООО «Завидово Плаза», ООО «Комплекс отдыха «Барская Усадьба», АО «Отель «Оснабрюк», ООО Управляющая компания «БИЗНЕС-ЦЕНТР «ТВЕРЬ», ООО «Санаторий Кашин», ООО «Колкуново-сервис», МУП Ржев, ООО «Гостиница «Волга», ООО «Новый Отель», ООО «ИСК Корпус»). В остальных регионах отели работают только для командировачных или не работают вовсе.

Южный федеральный округ

В Краснодарском крае справки об эпидокружении и об отсутствии COVID-19 нужны с 21 июня только для санаториев). Отели всех видов работают, пляжи тоже. В Крыму с15 июня отели работают на прием местных жителей, с 1 июля – на прием туристов из остальной России.

Фото: ФедералПресс/Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1