Общество
Общество
Москва
0

В Москве 23 июля наступает новый этап снятия ограничений

бассейн
В столице с завтрашнего дня возобновят работу бассейны

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. В Москве с завтрашнего дня снова будет ослаблен режим самоизоляции. В столице откроются фитнес-клубы, детские сады и учреждения социальной защиты населения.

Глава Москвы Сергей Собянин подтвердил, что столица с 23 июня приступает к новому этапу снятия ограничений. Он отметил, что среднее число госпитализаций снизилось примерно на 15 %, до 501 случая в день. При этом по сравнению с неделей 8–14 июля среднее количество выявленных случаев заражения снизилось на 10 %.

«В субботу, 20 июня, впервые за два с половиной месяца было зафиксировано меньше 1000 новых случаев», – рассказал Собянин.

На сайте мэра столицы сказано, что начиная с 23 июня, после трех месяцев перерыва заработают рестораны и кафе, в том числе в парках культуры и отдыха. Откроют свои двери фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. Можно будет кататься на речном трамвайчике по Москве-реке. Снимаются ограничения на работу библиотек и детских садов, к обычному режиму работы возвращаются учреждения социальной защиты населения.

При этом Собянин подчеркивает, что многие ограничения пока остаются в силе. В частности, нельзя проводить массовые мероприятия, кроме того, индустрия отдыха и развлечений пока недоступна для граждан.

Напомним, ранее «ФедералПресс» приводил прогноз Сергея Собянина о том, когда в Москве восстановится ресторанный бизнес. Мэр отметил, что ситуация в столице значительно улучшилась.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1