Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Правительство ввело бесплатное питание для учеников начальной школы

Правительство ввело бесплатное питание для учеников начальной школы
Раньше этим занимались сами регионы и муниципалитеты

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. На организацию горячего питания для учеников начальных классов правительство выделит в 2020-2021 годах около 65 миллиардов рублей. При этом региональные власти за счет собственных средств смогут предоставлять школьникам дополнительное питание.

Премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что власти выделят 20 миллиардов рублей на организацию бесплатного питания для учеников 1-4 классов. В следующем году эту сумму увеличат.

«Мы уже заложили средства в федеральном бюджете, чтобы ежедневно для каждого ученика начальных классов было организовано горячее питание. На этот год предусмотрено почти 22 миллиардов рублей, на следующий – свыше 43 миллиардов рублей», – пояснил он.

Отметим, что раньше этим занимались сами регионы и муниципалитеты. Теперь государство поможет в финансировании этого проекта, пишет Nation News.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что школьники смогут получать дополнительные скидки на поездки по железной дороге. Учащиеся старше 10 лет смогут получить скидку в 50 % на билеты в двухэтажных пассажирских вагонах с четырехместными купе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1