Общество
Общество
Москва
0

Приговор Кириллу Серебренникову вынесут 26 июля

Мещанский суд Москвы вынесет 26 июня приговор по делу «Седьмой студии» и режиссера Серебренникова
В 2017 году по делу о мошенничестве в особо крупном размере возбудили уголовное дело

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. Состоялись прения сторон по делу «Седьмой студии». Прокурор попросил приговорить Кирилла Серебренникова к шести годам колонии, адвокаты настаивают на оправдательном приговоре.

Мещанский суд Москвы 22 июня 2020 года провел прения сторон по делу «Седьмой студии» и режиссера Кирилла Серебренникова – заключительный этап слушания перед последним словом подсудимых и вынесением приговора. Адвокаты всех подсудимых попросили вынести оправдательный приговор.

«Сколько мы ни спрашивали потерпевшее министерство, мы так и не услышали претензии к нам. Ни в целом к проекту, ни к какому-либо его событию. Это нелепое обвинение я полностью отвергаю», – пояснил Серебренников.

По итогам прения прокуратура обратилась с просьбой к суду избрать меру пресечения для режиссера сроком на шесть лет в колонии общего режима, а также выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей. Для Алексея Малобородского запрашивают пять лет лишения свободы и 300 тысяч рублей штрафа, а для остальных – четыре года и 200 тысяч рублей штрафа.

Напомним, что в 2011–2013 годах компанию «Седьмая студия» Кирилла Серебренникова профинансировало государство для реализации проекта «Платформа». Деньги ушли на счета сторонник фирм, что расценивалось как хищение бюджетных средств в размере 129 миллионов рублей. В 2017 году по делу о мошенничестве в особо крупном размере возбудили уголовное дело.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что гособвинение запросило сроки лишения свободы и штрафы для фигурантов дела «Седьмой студии». Прокуратура ссылается на доказательства из уголовного дела.

Фото: goldenmask.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1